Роль теплофизических свойств металлических и неметаллических форм при затвердевании литых заготовок разного назначения. Сообщение 1 - Мамишев, В.А.; Шинский, О.И.; Соколовская, Л.А. (Металл и литье Украины, 2018)
Выявлены характерные особенности теплового влияния металлических и неметаллических форм на интенсивность теплообмена в процессе затвердевания литых заготовок в полости литейных форм с разными теплофизическими свойствами материала их стенок. Виявлено характерні особливості теплового впливу металевих і неметалевих форм на інтенсивність теплообміну в процесі тверднення литих заготівок в порожнині ливарних форм з різними теплофізичними властивостями матеріалу їх стінок. It has been revealed the characteristic features of the thermal influence of metallic and nonmetallic forms on the intensity of heat transfer during the solidification of cast billets in cavities of molds with different thermal properties of the material of their walls.