Анаграматизм та криптографія в ліриці Михайля Семенка - Шатова, І. (Слово і Час, 2018)
У статті проаналізовано анаграми та криптограми в поезії Михайля Семенка. Доведено, що в інтимній ліриці Семенка, у його поетичних реквіємах на загибель товаришів, у творах інших ліричних жанрів лідера українського футуризму анаграми та криптограми стали формотворчим чинником. The article analyzes anagrams and cryptograms in Mykhayl Semenko’s poetry. It has been proved that anagrams and cryptograms became the formative factor in the poet’s love lyrics, requiems for his comrades and in the works of other lyrical genres by the leader of Ukrainian Futurism. В статье проанализированы анаграммы и криптограммы в поэзии Михайля Семенко. Автор приходит к выводу, что в интимной лирике Семенко, в поэтических реквиемах на гибель его товарищей, в произведениях других лирических жанров лидера украинского футуризма анаграммы и криптограммы стали формообразующим фактором.