Простори узагальнених операторів з обмеженим проекційним слідом - Грушка, Я.І. (Український математичний журнал, 2011)
Построена теория банаховых пространств „обобщенных” операторов с ограниченным проекционным следом над заданным гильбертовым пространством. Эта теория может быть полезной при исследовании эволюционных задач для квантовых систем с бесконечным количеством частиц. We construct a theory of Banach spaces of “generalized” operators with bounded projection trace over thegiven Hilbert space. This theory can be efficient in investigating evolution problems for quantum systems withinfinite number of particles.