Наближення класів аналітичних функцій лінійним методом спеціального вигляду - Чайченко, С.О.; Сердюк, А.С. (Український математичний журнал, 2011)
Найдены асимптотические равенства для точных верхних граней отклонений тригонометрических полиномов, порождаемых линейным методом приближения специального вида, на классах сверток аналитических функций в равномерной и интегральной метриках. On classes of convolutions of analytic functions in uniform and integral metrics, we find asymptotic equations for the least upper bounds of deviations of trigonometric polynomials generated by certain linear approximation method of a special form.