К 100-летию Бориса Петровича Бельгольского (Вісник економічної науки України, 2019)
Научный принцип историзма требует не умалчивать, не предавать забвению вклад предшественников и учителей в становление и развитие науки. Одним из великих учителей в области организации, планирования, экономики и менеджмента металлургических предприятий является Борис Петрович Бельгольский, представитель послевоенной и постиндустриальной отечественной организационно-экономической науки.