Поведение решений задачи Дирихле для квазилинейного элиптического уравнения второго порядка общего вида вблизи угловой точки - Борсук М.В. (Український математичний журнал, 1992)
В ограниченной плоской области рассматривается задача Дирихле для равномерно эллиптического уравнения aij(x,u,ux)uxixj+a(x,u,ux)=0 Предполагается, что на границе области имеется угловая точка (начало координат), а коэффициенты уравнения удовлетворяют минимальным условиям гладкости и согласованного (не выше квадратичного) роста по градиенту. The Dirichlet problem for the uniformly elliptic equation aij(x,u,ux)uxixj+a(x,u,ux)=0 is considered in a bounded plane region. It is assumed that there is a corner point on the boundary of the region (the origin), and that the coefficients of the equation satisfy minimal smoothness conditions and appropriate conditions of growth on the gradient (not greater than quadratic).