Граничні теореми для систем типу Mθ/G/1/b з відновлюючим рівнем вхідного потоку - Братійчук, А.М. (Український математичний журнал, 2007)
Рассматривается система обслуживания типа Mθ/G/1/b, в которой входящии поток регулируется с помощью некоторого порогового уровня. Исследуются асимптотические свойства первого периода занятости и числа требовании, обслуженных за этот период. A finite capacity queueing system of the type Mθ/G/1/b is considered in which the input flow is
regulated by some threshold level. Asymptotic properties of the first busy period and the number of
customers served for this period are studied.