Задача з імпульсною дією для систем з операторами Бесселя - Колмогорова - Конаровська, М.І. (Український математичний журнал, 2012)
Построена фундаментальная матрица решений задачи Коши и задачи с импульсным воздействием для систем с операторами Бесселя – Колмогорова, имеющими вырождение по всем пространственным переменным. Получены оценки фундаментальной матрицы и установлены ее свойства. We construct the fundamental matrix of solutions of the Cauchy problem and a problem with pulse action for systems with Bessel–Kolmogorov operators degenerate in all space variables. Estimates for the fundamental matrix are obtained, and its properties are established.