Коректність крайових задач для багатовимірних гіперболічних систем - Кміть, І.Я.; Пташник, Б.Й. (Український математичний журнал, 2008)
Методом характеристик исследованы корректные постановки локальных (задача Коши, смешанные задачи) и нелокальных (с неразделенными и интегральными условиями) задач для некоторых многомерных почти линейных гиперболических систем первого порядка. На основании сведения этих задач к системам интегро-операторных уравнений доказаны теоремы существования и единственности классических решений. By the method of characteristics, we investigate the well-posedness of local (the Cauchy problem, mixed problems) and nonlocal (with nonseparable and integral boundary conditions) problems for some multidimensional almost linear first-order hyperbolic systems. Reducing these problems to the systems of integral operator equations, we prove the existence and uniqueness of classical solutions.