Наближення класів BΩp,θ періодичних функцій багатьох змінних сумами Фур'є у просторі Lp при p=1,∞ - Миронюк, В.В. (Український математичний журнал, 2012)
Получена точная по порядку оценка отклонения частных сумм Фурье периодических функций многих переменных из классовBΩp,θ в пространстве Lp при p=1,∞. We establish an exact-order estimate for the deviation of partial Fourier sums of periodic functions of many variables from the classes BΩp,θ in the space L p with p = 1, ∞.