Дубовая одноцветная моль Tischeria complanella Hb в Грузии - Гагошидзе, Г.; Лобжанидзе, М.; Гогишвили, Т. (Український ордена "Знак Пошани" НДІ лісового господарства та агролісомеліорації ім. Г.М. Висоцького Держкомлісгоспу та НАН України, 2009)
Дубовая одноцветная моль интенсивно повреждают дуб, каштан и чинару. Личинка проникает в мякоть листа, прогрызает мины, где питается и остается до вылета. Очень часто минами покрывается вся ассимиляционная поверхность листа. Массовое распространение дубовой одноцветной моли прогнозируется на ближайшие 2 – 3 года. В условиях Грузии развивается 3 поколения. Oak miner Tischeria complanella Hb. intensively damages foliage of oak (Quercus iberica), chestnut (Castanea sativa) and plane (Platanus orientalis). Larvae enters leaf pulp, makes mines in it, feeds on it and stays there before flying away. In most cases mines cover the whole assimilative surface. Mass spread of oak miner is predicted for the next 2 – 3 years. 3 generations of oak moth develop in Georgia.