Про умови збіжності для одного класу методів розв'язання некоректних задач - Лебедева, Є.В. (Український математичний журнал, 2008)
Предложен новый класс проекционных методов для решения некорректных задач с неточно заданными коэффициентами. Для методов из этого класса установлены условия сходимости к нормальному решению операторного уравнения I рода. Также приведены дополнительные условия на эти методы, при выполнении которых обеспечивается сходимость с заданной скоростью к нормальным решениям, принадлежащим определенному множеству. A new class of projection methods for the solving of ill-posed problems with pertubated coefficients is
constructed. For these methods, the conditions for convergence to a normal solution of operator
equation of the first kind are established. Moreover, additional conditions for these methods are given
which guarantee the convergence at a given rate to normal solutions that belong to some set.