Наближення інтегралів Пуассона одним лінійним методом наближення в рівномірній та інтегральних метриках - Сердюк, А.С. (Український математичний журнал, 2008)
Найдены асимптотические равенства для точных верхних граней приближений классов интегралов Пуассона периодических функций некоторым линейным методом приближения специального вида в метриках пространств C и Lp . We obtain asymptotic equalities for the least upper bounds of approximations of classes of Poisson integrals of periodic functions by a linear approximation method of special form in the metrics of the spaces C and L p .