Поведінка майже напівнеперервного процесу Пуассона на ланцюзі Маркова після досягнення рівня - Карнаух, Є.В. (Український математичний журнал, 2010)
Рассматриваются почти полунепрерывные процессы на цепи Маркова. Получены представления для генератрис абсолютного максимума после достижения положительного уровня и времени восстановления. Исследованы модифицированные процессы с двухступенчатой интенсивностью отрицательных скачков. We consider almost semicontinuous processes defined on a Markov chain and obtain representations for the generatrices of the absolute maximum upon attainment of a positive level and the recovery time. Modified processes with two-step intensities of negative jumps are investigated.