Слабкі локальні гомеоморфізми та B-сприятливі простори - Карлова, О.О.; Михайлюк, В.В. (Український математичний журнал, 2008)
Пусть X и Y — такие топологические пространства, что произвольное отображение f : X → Y, для которого каждый прообраз f⁻¹(G) открытого в Y множества G является fσ-множеством в X, можно представить в виде поточечной границы непрерывных отображений fn : X → Y. Исследуется, для каких подпространств Z пространства Y отображения f : X → Z имеют такое же свойство. Let X and Y be topological spaces such that an arbitrary mapping f: X → Y for which every preimage f⁻¹(G) of a set G open in Y is an F σ-set in X can be represented in the form of the pointwise limit of continuous mappings f n : X → Y. We study the problem of subspaces Z of the space Y for which the mappings f: X → Z possess the same property.