Деякі граничні теореми для максимуму сум незалежних випадкових процесів - Мацак, І.К. (Український математичний журнал, 2008)
Изучаются условия слабой сходимости максимума сумм независимых случайных процессов в пространстве Lp. Приведен ряд применений к асимптотическому анализу некоторых статистик типа ω². We study conditions of weak convergence of maximum of sums of independent random processes in the space Lp. We present a number of applications to asymptotic analysis of some ω ² -type statistics.