Теорема існування iнварiантного перерізу над Rᵐ індефінітно монотонної системи в Rᵐ×Rⁿ - Лагода, В.А.; Парасюк, І.О. (Український математичний журнал, 2013)
Рассматривается нелинейная система в прямом произведении Rᵐ×Rⁿ. При выполнении условий индефинитной коэрцитивности и индефинитной монотонности установлено существование у такой системы ограниченного липшицевого инвариантного сечения над Rᵐ. We consider a nonlinear system on the direct product Rᵐ×Rⁿ. For this system, under the conditions of indefinite coercivity and indefinite monotonicity, we establish the existence of a bounded Lipschitz invariant section over Rᵐ.