К теории бифуркаций систем обыкновенных дифференциальных уравнений - Терехин, М.Т. (Український математичний журнал, 1984)
Доказываются теоремы, позволяющие установить условия существования бифуркационного значения параметра в случае, когда матрица линейного приближения имеет как нулевые, так и чисто мнимые собственные числа.