О притяжимости траектории из окрестности экспоненциально устойчивого инвариантного тора - Баекова, С.О. (Інститут математики НАН України, 1983)
Указаны достаточные условия, при выполнении которых любая траектория из достаточно малой окрестности инвариантного тора сингулярно возмущенной системы притягивается к соответствующей траектории на торе по экспоненциальному закону.