Розподiл випадкової величини, зображеної двiйковим дробом iз трьома надлишковими однаково розподiленими цифрами - Працьовитий, М.В.; Макарчук, О.П. (Український математичний журнал, 2014)
Получено полное решение задачи о чистом Лебеговском типе распределения случайной величины x, представленной двоичной дробью с тремя избыточными цифрами, которые имеют одинаковое распределение. We present the complete solution of the problem of pure Lebesgue type of the distribution of random variable χ represented by a binary fraction with three identically distributed redundant digits.