Паралельні факторизації многочленних матриць - Петричкович, В.М. (Український математичний журнал, 1992)
Установлены условия, при которых предполагаемые факторизации многочленных матриц над полем являются параллельными факторизациям их канонических диагональных форм. Указан критерий существования таких факторизаций многочленных матриц и предложен метод их построения. Conditions are established under which suggested factorizations of polynomial matrices over a field are parallel to factorizations of their canonical diagonal forms. An existence criterion of these factorizations of polynomial matrices is indicated and a method of constructing them is suggested.