Периодические орбиты, энтропия и множества вращения непрерывных отображений окружности - Малкин, М.И. (Інститут математики НАН України, 1983)
Рассматриваются непрерывные отображения окружности степени 1. Показано, как структура периодов отображения зависит от множества вращения. Исследовано влияние множества вращения на величину топологической энтропии.