О приближении функций двух переменных линейными методами - Авакян, А.М. (Український математичний журнал, 1983)
Для широкого класса интегральных представлений получены неулучшаемые поточечные оценки через нормы ядер, что позволяет для определенных классов функций двух переменных сразу указать точные оценки погрешности приближения линейными методами, если известны соответствующие одномерные оценки.