Группы с нециклическими подгруппами конечного индекса - Курдаченко, Л.А.; Пылаев, В.В. (Український математичний журнал, 1983)
В данной работе дается полное описание бесконечных локально почти разрешимых групп, у которых каждая нециклическая подгруппа имеет конечный индекс.