Нелинейные системы с малой матрицей при производной - Скрипник, В.П. (Український математичний журнал, 1984)
Рассматривается семейство нелинейных систем с матрицей при производной, предел которой в L² равен нулю. Изучается сходимость в L² решений этих систем. В частности рассмотрен случай, когда семейство решения систем с малой матрицей при производной сходится к решению предельной вырожденной системы.