О двух приближенных методах решения линейных краевых задач - Дернер, Х.; Мамедов, Я.Д. (Український математичний журнал, 1984)
Предлагаются два метода для приближенного решения специального уравнения и даются их применения к приближенному решению линейных краевых задач для обыкновенных дифференциальных уравнений.