Об одном методе решения уравнений Гамильтона—Якоби в аналитической механике - Нгуен Донг Ань (Український математичний журнал, 1984)
В работе дано применение метода разложения по обобщенной циклической координате к уравнению Гамильтона—Якоби в аналитической механике. Показано, что для консервативной системы с двумя степенями свободы данный метод позволяет разделить переменные амплитуду и фазу в уравнении Гамильтона—Якоби.