О некоторых итерационных методах отыскания периодических решений неавтономных систем дифференциальных уравнений - Самойленко, А.М.; Кенжебаев, К.К.; Лаптинский, В.Н. (Український математичний журнал, 1984)
В работе развита методика конструирования алгоритмов построения периодических решений нелинейных дифференциальных уравнений.