Об аналитической зависимости решений гиперболических уравнений от параметра - Хома, Г.П. (Український математичний журнал, 1984)
Приведено доказательство теоремы об аналитической зависимости от параметра решения начальной задачи для почти линейной гиперболической системы первого порядка аналогичной теореме Пуанкаре для системы обыкновенных дифференциальных уравнени