Метод построения квазипериодических решений обыкновенных дифференциальных уравнений, описывающих движение - Гумовски, И. (Український математичний журнал, 1984)
Предлагается метод малого параметра для построения квазипериодических решений обыкновенных дифференциальных уравнений. Описан принцип построения в предположении, что выполнены необходимые условия общего характера.