О тривиальности решения в полупространстве некоторых дифференциально-функциональных уравнений - Дюженкова, Л.И. (Український математичний журнал, 1984)
Доказывается тривиальность решений некоторого класса уравнений и систем с частными производными с отклоняющимися аргументами при определенных условиях на поведение этих решений на бесконечности.