Об асимптотическом представлении фундаментальных матриц дифференциальных систем второго порядка с параметром - Конет, И.М. (Український математичний журнал, 1984)
Получены асимптотические разложения фундаментальных матриц линейных систем дифференциальных уравнений второго порядка с малым параметром при производной в случае, когда характеристическое уравнение имеет кратный корень с несколькими кратными элементарными делителями различной кратности.