О топологических нильпотентных группах с абелевыми подгруппами конечного ранга - Полецких, В.М.; Чарин, В.С. (Український математичний журнал, 1984)
В работе построены примеры локально компактных нильпотентных групп класса 2 бесконечного ранга, все абелевы подгруппы которых имеют ранги ≤ 3.