Про стійкість в середньому квадратичному для гармонійного осцилятора з випадковим параметром - Бобрик, Р.В. (Український математичний журнал, 1992)
Получены достаточные условия для устойчивости в среднем квадратическом гармонического осциллятора, случайным параметром которого является процесс Орнштейна — Улен-бека. Sufficient mean-square stability conditions of a harmonic oscillator whose random parameter is an Ornstein-Uhlenbeck process are obtained.