Одна теорема о существовании мультипликативной меры - Калюжный, А.А. (Інститут математики НАН України, 1983)
При некоторых разумных ограничениях на структурную меру (меру, являющуюся обобщением на локально компактный случай структурных констант обычной гиперкомплексной системы) доказывается теорема о существовании мультипликативной меры, являющейся обобщением на гиперкомплексные системы с локально компактным базисом меры Хаара на группе.