Спектральный анализ некоторых несамосопряженных разностных операторов - Черемных, Е.В. (Український математичний журнал, 1983)
Рассмотрены корневые пространства оператора умножения на независимое, переменное в случае конечного интервала. Указана формула для кратности собственных значений, лежащих на непрерывном спектре. Строится спектральный анализ некоторых несамосопряженных разностных операторов следующего вида: самосопряжнный оператор возмущен оператором произвольного порядка с быстроубывающими комплексными коэффициентами.