Про нелокальну параболiчну задачу з виродженням - Iсарюк, I.М.; Пукальський, I.Д. (Український математичний журнал, 2014)
Рассмотрена задача для линейного параболического уравнения второго порядка с нелокальным интегральным условием по временной переменной и степенными особенностями в коэффициентах произвольного порядка как по временной, так и по пространственных переменных. С помощью принципа максимума и априорных оценок установлены существование и единственность решения поставленной задачи в гельдеровых пространствах со степенным весом. We study the problem for a second-order linear parabolic equation with nonlocal integral condition in the time variable and power singularities in the coefficients of any order with respect to the time and space variables. By using the maximum principle and a priori estimates, we establish the existence and uniqueness of the solution of this problem in Hölder spaces with power weights.