Об одной задаче конвективного теплообмена в кусочно-однородной среде - Легейда, Г.А. (Український математичний журнал, 1983)
В работе в терминах граничных условий описаны все гладкие максимально диссипативные расширения минимального оператора, порожденного дифференциально-операторным выражением первого порядка параболического типа с самосопряженным операторным коэффициентом и приведены некоторые спектральные свойства таких расширений.