Об одном классе операторных уравнений в аналитических пространствах - Линчук, Н.Е.; Линчук, С.С. (Український математичний журнал, 1983)
В классе линейных непрерывных операторов, действующих в пространствах аналитических в областях функций, изучаются операторные уравнения, содержащие операторы умножения. Исследование таких уравнений сводится к вопросам аналитического продолжения, а также к вопросам делимости в некоторых классах аналитических функций двух переменных. Полученные результаты используются для нахождения условий эквивалентности операторов умножения в различных аналитических пространствах.