О работах по прикладной теории гироскопов, механике твердого и деформируемого тела в Институте математики АН УССР - Кошляков, В.М.; Калинович, В.Н.; Стороженко, В.А.; Темченко, М.Е.; Митропольский, Ю.А. (Український математичний журнал, 1983)
Обзор посвящен исследованиям, выполненным в Институте математики АН УССР в направлениях прикладной теории гироскопов, механике твердого и деформируемого тела.