О почти периодических решениях одного класса систем с импульсным воздействием - Ахметов, М.У.; Перестюк, М.О. (Український математичний журнал, 1984)
Исследуется вопрос существования й приближенного отыскания почти периодических решений одного класса линейных и слабо нелинейных систем дифференциальных уравнений, подверженных импульсному воздействию. Изучается также вопрос устойчивости почти периодических решений рассматриваемых уравнений.