Метод полиномиальных приближений при исследовании решений двухточечных краевых задач - Ронто, Н.И. (Український математичний журнал, 1984)
Обосновывается метод полиномиальных приближений, позволяющий приближенно строить решения выделенных классов краевых задач в виде последовательности алгебраических многочленов. По приближенным решениям устанавливается существование точного решения.