Многочастотные случайные колебания в механических системах с одной степенью свободы под действием «белого шума», проходящего через линейный фильтр, имеющий все пары чисто мнимых характеристических чисел - Нгуен Донг Ань (Український математичний журнал, 1984)
В работе рассмотрено многочастотное случайное колебание в выше названных механических системах. В качестве примера рассматривается уравнение Ван дер Поля под действием периодической силы и узкополосного случайного процесса.