Великі відхилення для імпульсних процесів у схемі пуассонової апроксимації - Самойленко, І.В. (Український математичний журнал, 2012)
Проведен асимптотический анализ проблемы больших уклонений для импульсных процессов в схеме пуассоновской аппроксимации. Большие уклонения для импульсных процессов в схеме пуассоновской аппроксимации определяются экспоненциальным генератором для скачкообразного процесса с независимыми приращениями. We perform the asymptotic analysis of the problem of large deviations for impulsive processes in the scheme of Poisson approximation. Large deviations for impulsive processes in the scheme of Poisson approximation are determined by the exponential generator of a jump process with independent increments.