Консистентність покращеної оцінки найменших квадратів у векторній лінійній моделі з похибками вимірювання - Сенько, І.О. (Український математичний журнал, 2012)
Рассматривается векторная линейная модель с погрешностями в переменных, для которой построена исправленная оценка наименьших квадратов. Доказаны слабая и строгая состоятельность этой оценки при различных предположениях о погрешностях измерений. We consider the vector linear errors-in-variables model. For this model, we construct an adjusted least-squares estimator and prove its weak and strong consistency under various assumptions about measurement errors.