Сітка Лейко на поверхнях в евклідовому просторі E₃ - Потапенко, І.В. (Український математичний журнал, 2015)
Вводится в рассмотрение понятие сети Лейко, которая является обобщением геодезической сети на поверхностях ненулевой гауссовой кривизны в евклидовом пространстве E₃, и исследуются ее свойства. Получены также условия сохранения сети Лейко при инфинитезимальных деформациях поверхностей. We introduce the notion of Leiko network as a generalization of the geodetic network on the surfaces of nonzero Gaussian curvature in the Euclidian space E₃ and study its characteristics. The conditions of preservation of the Leiko network under infinitesimal deformations of the surfaces are also obtained.