Порядкові оцінки найкращих ортогональних тригонометричних наближень класів згорток періодичних функцій невеликої гладкості - Сердюк, А.С.; Степанюк, Т.А. (Український математичний журнал, 2015)
Найдены порядковые оценки для наилучших равномерных ортогональных тригонометрических приближений на классах 2π-периодических функций таких, что их (ψ,β)-производные принадлежат единичным шарам пространств Lp,1 ≤ p < ∞. We obtain order estimates for the best uniform orthogonal trigonometric approximations of 2π-periodic functions whose (ψ, β)-derivatives belong to unit balls in the spaces Lp, 1 ≤ p < ∞