Визначення молодшого коефіцієнта одновимірного параболічного рівняння в області з вільною межею - Снітко, Г.А. (Український математичний журнал, 2013)
Установлены условия однозначной разрешимости обратной задачи определения младшего коэффициента с двумя неизвестными, зависящими от времени параметрами в одномерном параболическом уравнении с интегральными условиями переопределения в области со свободной границей. We establish conditions for the unique solvability of the inverse problem of finding the lower coefficient with two unknown time-dependent parameters in a one-dimensional parabolic equation with integral overdetermination conditions in a domain with free boundary.