О принципе инвариантности волновых операторов - Константинов, А.Ю. (Український математичний журнал, 1984)
Принцип инвариантности волновых операторов доказан при выполнении условий метода Кука. Получен признак существования волновых операторов, обобщающий известные критерии Кука и Като.