Уклонения сумм Фурье на классах бесконечно дифференцируемых функций - Степанец, А.И. (Український математичний журнал, 1984)
Определяются классы бесконечно дифференцируемых периодических функций и изучается приближение их элементов суммами Фурье. На таких классах, в частности, дано решение известной задачи Колмогорова — Никольского.